OTC-UAMI

OFICINA DE TRANSFERENCÍA DE CONOCIMIENTO

Una idea de la oferta tecnológica, que ofrece la UAM Iztapalapa, como resultado de las investigaciones  que se llevan a cabo por los académicos, es la siguiente:


Tecnologías de conservación de frutas y hortalizas frescas y procesadas
Dra. Laura J. Pérez Flores; Dra. Clara Pelayo Saldivar, Dra. Elsa Bosquez Molina

Métodos de recuperación de metales en la industria minera y metalúrgica
Dr. Ignacio González Martínez

Desarrollo de catalizadores en la industria petrolera
Dr. José Antonio de los Reyes Heredia; Dra. Margarita Viniegra Ramírez

Desarrollo de catalizadores para la industria ambiental
Dr. Ricardo Gómez Romero

Desarrollo de nuevos materiales poliméricos
Dr. Rubén Arroyo

Biotecnología para la reproducción animal asistida
Dr. Demetrio A. Ambriz García, María del Carmen Navarro Maldonado

Prebióticos industriales
Dra. Alma Elizabeth Cruz Guerrero, María de Lourdes Pérez Chabela

Cultivo de pescado blanco y otras especies comerciales
Dr. Gerardo Figueroa Lucero

Tratamiento económico de aguas altamente contaminadas con hidrocarburos
Dra. Judith Cardoso Martínez

Auditorías energéticas y diseño de soluciones para el ahorro de energía
Dr. Juan José Ambriz García, Dr. Hernando Paredes Rubio

Modelado determinístico y estocástico en procesos industriales
Dr. Jesús Álvarez Calderón

Determinación de tamaño de partícula, calorimetría y reología
Dr. Jaime Vernon Carter

Cosecha y almacenamiento de agua de lluvia
Dr. Juan José Santibañez Santiago

Reconversión de los procesos de nixtamalización
Dr. Gerardo Ramírez Romero, Dr. Juan José Ambriz García

Tratamiento primario de aguas residuales para industria
Dr. Óscar Monroy Hermosillo

descripción